Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 сентября 2020

Коммунальщики Ессентуков проверили места дислокации стихийных свалок

2 недели назад Комбинат благоустройства города провел десант чистоты. Стихийные свалки были вывезены с нескольких злачных мест  - переулки Ударный, Солнечный, улица 9 января, переулок Первомайский. Хлам увезли на нескольких Камазах. В комментариях к посту об этой акции часть жителей резко высказалась против поведения таких нерадивых горожан. Нашлись и те, кто мусорных «несунов» оправдал.  Зачем тратиться на вывоз крупногабаритного мусора, если можно утилизировать его прямо посреди улицы.

Сегодня, в ходе проверки выяснилось,  район, где прошла уборка, оказался в удовлетворительном состоянии. Борьбу с чистотой продолжили только жители переулка Первомайский. На пересечении с улицей Первомайской домохозяин выставил свой хлам на всеобщее обозрение. Как реагируют соседи на подобное невежество неизвестно, но городские власти планируют в местах массовых стихийных свалок установить видеонаблюдение. Чтобы город знал своих «героев».

Менделеева тоже чистотой не отличалась. Сегодняшний объезд показал, что жители исправились, на месте убранной свалки немного листьев и веток. Она из самых культовых свалок Ессентуков в районе улиц Ермолова и Октябрьской тоже убрана и пока жители доносят мусор до контейнеров.

Мы бы хотели поинтересоваться у наших горожан, какими методами можно воздействовать на тех, кто превращает город в мусорную свалку? Помогут ли наведению чистоты городские субботники? Согласны ли вы принять в них участие?