Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
3 апреля 2019

«Красная гвоздика» Ессентуков взяла бронзу «Битвы хоров»

Народный академический женский хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» городского ДК стал третьим в «Битве хоров» Творческий поединок прошел 29 марта на сцене Ставропольской государственной филармонии.

Это третий по счету, завершающий тур масштабного проекта – краевого конкурса «Битва   хоров» «Победа всегда с нами», посвященного 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Он учрежден министерством культуры Ставропольского края.

В  отборочном туре приняли участие более 30 коллективов и 600 хористов из 10 районов и городских округов Ставропольского края.

Среди них хорошо известные, признанные мастера хорового пения -  участники народного ансамбля песни и танца «Колос» Александровского района; народного ансамбля песни и танца имени М.С. Севрюкова «Нива золотая», Петровского ГО, народного хора «Зори золотые», Изобильненского ГО. Ессентуки на конкурсе представлял народный академический женский хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» городского ДК, руководитель А.Живов.

После отборочных туров, в течение месяца наставники вместе с хореографами и руководителями коллективов хоров готовили их к выступлению на главном завершающем концерте.

Финал «Битвы» стал итогом совместной творческой работы наставников и коллективов. Все участники конкурса, вышедшие на финишную прямую, разучили общее произведение для исполнения в составе сводного хора Ставропольского края.

Заключительный финал битвы хоров «Победа всегда с нами» состоится  5 мая.