Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
11 июня 2015

Лариса Писаренко: в Совет города будут выбраны лучшие

В Ессентуках состоялся праймериз партии «Единая Россия».

Это предварительные выборы, тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл этой процедуры состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. 
В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов, депутат Думы СК Юрий Ивахник, представитель губернатора СК в городе Ессентуки Сергей Батынюк, глава города Лариса Писаренко. 
Председатель Совета города и секретарь Ессентукского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Ефремова отметила: 
– Внутрипартийное голосование является обязательной уставной формой деятельности партии, проводится в соответствии с требованиями Устава всероссийской политической партии «Единая Россия» и другими нормативными актами. 
Глава города Лариса Писаренко выступила с приветственным словом: 
– Уважаемые коллеги, сегодня у нас ответственное событие – мы должны выбрать и утвердить список лучших из тех, кто будет представлять партию «Единая Россия» на выборах в городскую Думу Ессентуков. Прошу не спешить и сделать правильный выбор!

Впервые выборы в Совет города проводятся по смешанной системе.

Это значит, что 28 депутатских мандатов будут распределены следующим образом: одна половина мандатов достанется депутатам, одержавшим победу на выборах по одномандатным округам, а другую часть депутатских мест займут люди, участвующие в выборах по партийным спискам. 
Праймериз посетили 242 выборщика из местного политического совета и общественных организаций. В повестке дня рассматривался вопрос об осуществлении процедур голосования, после чего состоялась встреча с кандидатами, утвержденными решением организационного комитета, а финальным этапом стало проведение тайного предварительного внутрипартийного голосования. 
Валентина БЕЛАЕВА