Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 декабря 2016

Маршал Победы

«У Победы в Великой Отечественной войне есть имя. Это имя – Георгий Константинович Жуков», – такими словами начался празд­ничный концерт, посвященный 120-летию со дня рождения знаменитого маршала, четырежды Героя Советского Союза, состоявшийся в школе № 5. В гости к ребятам пришли ветераны ВОВ В. А. Коренюгин и Н. П. Анашкин, ветераны ВС Р. Б. Раевский, В. П. Победаш, председатель городского Совета ветеранов В. В. Полянский и его заместитель Г. М. Рябых.
Имя Георгия Жукова во всем мире стало известно после Второй мировой войны. Он пережил Первую мировую, участвовал в гражданской войне, уцелел во время сталинских репрессий. Но главное, поставил точку в самой страшной войне 20-го века.
– Непревзойденным полководцем его считали даже враги. В историю он навечно вошел как маршал Победы. Кадеты нашей школы изучают не только его биографию, но стратегию и тактику ведения боев. Ведь за всю историю Великой Отечественной маршал провел более полусотни операций. И все они были успешными. Наша задача равняться на великого полководца и чтить его память, – рассказал директор школы В. А. Гусев.
Памяти маршала Г.К. Жукова также были посвящены выставка макетов военной техники, конкурс презентаций, сочинений и плакатов, спортивные мероприятия. Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Коренюгин передал в дар школьному музею медаль, выпущенную к столетию Георгия Константиновича Жукова.
Дмитрий ЧЕРНЫШЕВ