Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
29 декабря 2016

На приеме у министра

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провёл приём ессентучан по личным вопросам.

Один из горожан обратился к министру из-за требования сетевой организации перенести элект­рический счётчик за пределы дома – на фасад или электрическую опору. Виталий Хоценко пояснил, что согласно действующему законодательству компания не может требовать делать это за счёт потребителя, однако может внести такую рекомендацию или за свой счёт провести установку. Если же при этом имеются нарушения схемы технологического присоединения к электрическим сетям, компания может потребовать их устранить, в том числе предложить вынести объект учёта на границу раздела балансовой принадлежности.
Другой обратившийся задал Виталию Хоценко вопрос о программе энергосбережения, действовавшей раньше в регионе. Неравнодушный горожанин заметил, что в Ессентуках не все уличные светильники заменены на энергосберегающие. Министр разъяснил, что софинансирование программы приостановлено на уровне Минэнерго РФ, в связи с чем краевой бюджет также не выделяет средств на светильники. Однако краевое ведомство будет предлагать продолжение этой программы собственными силами края или с привлечением энергосервисных контрактов.
Задавшей вопрос по газификации Ессентуков жительнице курорта министр разъяснил, что интересующая её улица Пригородная стоит в плане на газификацию в 2018 году.
Дмитрий ЧЕРНЫШЕВ