Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
6 апреля 2021

На заседании комиссии в Ессентуках обсудили вопросы безопасности дорожного движения.

В первую очередь обсудили вопрос освещенности дорог в ночное время. За последние несколько недель в ночном городе произошло два ДТП с серьезными последствиями, пострадало 6 человек. В управлении ЖКХ заверили,  что сейчас идет подготовка к замене уличного освещения на светодиодное, после этапа согласований сразу же приступят к реконструкции городской иллюминации. Обновить ее планируют до августа.

Срок  и качество ямочного ремонта стали одной из главных тем обсуждения. Дорожное полотно не выдержало суровой зимы, после схода снега и льда появилось множество ям, обвалились обочины. Сейчас  ямочный ремонт идет полным ходом, срок окончания работ 1 мая. Нарекания возникли к подрядчику, осуществляющему ремонт на улице Пятигорской. Исправлять недоделки исполнитель будет за свой счет.

На повестку дня вынесли вопрос о несанкционированной торговле. Руководитель городского ГАИ Игорь Меркульян отметил опасность стихийных рынков для водителей и пешеходов. Как пример названа стихийная торговля у питьевого бювета на Ленина. Многочисленные торговцы не только портят вид курорта, но и создают угрозу движению. Торговцы  постоянно ломают ограничитель въезда выезда на площадку. После 14 часов это место превращается в свалку коробок и мусора. По предложению Госавтоинспекции будет проработана схема взаимодействия с сотрудниками муниципального контроля и управления торговли для наведения порядка в местах стихийных рынков. Первым объектом внимания станет бювет на ул. Ленина. На месте будет работать эвакуатор, площадку будет курировать патруль ГАИ,  решено также проводить рабочие встречи в местах стихийных продаж.