Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
3 сентября 2015

На здоровье!

Детское отделение городской инфекционной больницы и ЕЦГБ посетил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров. Цель рабочей поездки – проверка лечебных учреждений, встреча с пациентами и медицинским персоналом.
– Одна из важнейших проблем на Кавминводах – материально-техническое состояние лечебно-профилактических учреждений. Ни для кого не секрет, что буквально недавно муниципальные лечебные организации согласно федеральному законодательству были переданы на краевой уровень. Несмотря на то, что на некоторых территориях муниципалитетами проводилась огромная работа по приведению в норму состояния лечебно-профилактических учреждений, объектов, которые необходимо реконструировать, много. На сегодняшний день стоимость ремонта в них составляет почти 3,5 миллиарда рублей. Ежегодно краевым бюджетом выделяются средства, и на данный момент улучшения есть. Около 48% больниц не только отремонтировано, но и обеспечено новым оборудованием, – рассказал Виктор Мажаров.
Отметим, что на территории ессентукской инфекционки практически закончено строительство нового помещения, которое вскоре будет оборудовано под типовое дет-
ское отделение.
Исполняющий обязанности главы Ессентуков Александр Некристов прокомментировал:
– Несмотря на то, что вопросы здравоохранения не относятся к местным полномочиям, мы не можем оставаться в стороне, потому что речь идет о жизни и здоровье детей и ессентучан в целом. Поэтому как городские власти мы просто обязаны заниматься этими вопросами. И на сегодняшний день перед нами стоит много задач – закончить строительство нового корпуса детского отделения инфекционной больницы, а также завершить ремонт детской поликлиники.
В Центральной городской больнице Виктор Мажаров и Александр Некристов совершили обход по отделениям. Пациенты рассказали о том, что круглосуточно окружены вниманием врачей, полностью обеспечены бесплатными лекарствами и питанием.
Завершающим этапом плановой поездки министра здравоохранения СК стал филиал ессентукской городской поликлиники в поселке Белый Уголь, закрытый с 2012 года. У амбулатории комиссию встретили жители района, высказавшие единственную просьбу – возобновить работу лечебного учреждения. Поселок располагается вдали от центра города, и путь до поликлиники весьма не близок. Виктор Мажаров и Александр Некристов пообещали в срок до 10 октября текущего года отремонтировать закрытое здание и обеспечить его медицинским персоналом.
Тамара НЕКРАСОВА