Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
14 октября 2015

Не платят зарплату? Жалуйтесь!

В Ессентуках принимаются меры в отношении нерадивых работодателей, нарушающих трудовые права работников, имеющих долги по зарплате или выплачивающих ее «в конвертах». В администрации курорта прошло заседание городской межведомственной комиссии и рабочей группы по выполнению плана снижения неформальной занятости в городе.
Первый вопрос в повестке – отчет начальника управления Пенсионного фонда России по г. Ессентуки. Маргарита Коноплева рассказала, какую работу проводит ПФ в отношении предприятий, имеющих задолженность по выплате взносов.
Заслушали и доклад главного специалиста-уполномоченного филиала № 8 ессентукского фонда социального страхования Людмилы Скляровой о ситуации с предприятиями-должниками по уплате страховых взносов. А таких в Ессентуках немало. Были озвучены названия организаций. В большинстве это общества с ограниченной ответственностью, индивидуальные предприниматели. Среди них много, как ни странно, строительных организаций. Получается парадокс, отметили участники комиссии, в городе один за другим растут многоэтажки, возникают целые комплексы, в которых активно распродаются площади, процветает коммерческая деятельность, а заработная плата работникам не выплачивается, во всяком случае, официально. Что опять-таки ведет к недополучению налогов, отсутствию взносов в Пенсионный фонд и соцстрах.
Но это не единственная странность в данной ситуации, отметили участники заседания. Известно, например, одно большое предприятие с коллективом не менее 80 человек. Уже длительное время официально им не выплачивается заработная плата, следовательно, нет и обязательных отчислений. А люди не жалуются! Во всяком случае, в массовом порядке. Нет звонков на «горячую линию», обращений в администрацию города, прокуратуру. Зафиксированы только редкие единичные случаи. Это наводит на подозрения – либо заработная плата все же выплачивается, только «черная», без уплаты налогов и взносов, либо люди действительно месяцами её не получают, но молчат. В этом случае работники лишь усугубляют ситуацию. Ведь по закону, если заработная плата не выплачивается более 15 дней, сотрудник имеет полное право прекратить работу, уведомив об этом работодателя. Но люди этим правом практически не пользуются. Как правило, практика показывает, что многомесячное ожидание зарплаты приводит лишь к увеличению долга. А взыскать свои кровные потом практически невозможно. К слову, даже частичная невыплата заработной платы в течение трех месяцев ведет за собой уголовную ответственность для работодателя. Если, конечно, зарплата легальная, а работник не предпочитает молчать и мириться с задолженностью.
На комиссии присутствовали также руководители и главбухи некоторых предприятий-неплательщиков. Пытались объяснить действия, вернее, бездействие в вопросах выплаты «белых» зарплат. Причины называли похожие – деятельность не ведется, прибыли нет, платить нечем. Обещали исправиться и уже к концу октября задолженность погасить. Комиссия потребовала гарантийные письма.
Такие заседания, конечно, призывают работодателей к ответственности, отметили члены межведомственной комиссии, но еще больший эффект дает работа судебных приставов. Одним из решений было передать протокол заседания и список организаций-должников в прокуратуру города для проведения надзорно-контрольных мероприятий. Сегодня по многим из неплательщиков уже есть судебные решения. И только активные дейст-
вия помогают привлечь нерадивых руководителей к ответственности, а главное, долги все-таки погасить.
Лидия ТКАЧЕВА