Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
13 сентября 2017

Несанкционированная торговля в Ессентуках не боится штрафов

В Ессентуках продолжается борьба с несанкционированной торговлей. На этот раз сотрудники Управления торговли города вышли в рейд совместно с отделом судебных приставов Ессентуков. С 3 июня 2017 года купля-продажа в курортной зоне была запрещена, но нерадивые коммерсанты продолжают нарушать закон.
6 сентября проверяющие отправились на улицы Ленина и Кисловодскую. В ходе рейда выявлены торговцы, уже имеющие проблемы с законом, В отношении жительницы Ессентуков А. судебными приставами – исполнителями городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю применена мера принудительного взыскания по постановлениям о наложении административного штрафа, в виде изъятия товара на сумму 19 тысяч рублей, который коммерсантка незаконно реализовывала, в счет погашения задолженности перед администрацией города Ессентуки. Кроме того, в   процессе проведения рейдовых мероприятий выявлены и другие продавцы, также имеющие задолженность перед судебными приставами.
Рейды, направленные на пресечения стихийной уличной торговли на территории города Ессентуки продолжаются ежедневно. Особую озабоченность вызывают места массового скопления людей, в том числе курортная зона города.
Администрация города Ессентуки обращается к жителям и гостям города – курорта Ессентуки с предупреждением о вреде несанкционированной торговли и призывает быть внимательными при совершении покупок. В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, мошенничества.