Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
25 августа 2020

Почему ритуальную акцию в Ессентуках провели до начала рабочего дня?

Предвыборные страсти в Ессентуках накаляются. Позади процесс выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты местной думы. На 28 мест претендуют более ста человек. По словам членов избиркома не все желающие попали в список выдвиженцев. По решению суда несколько человек сняты с предвыборной гонки. Применяли ли «отказники» цивилизованные методы выражения своего несогласия не известно. Но в понедельник группа людей принесла к зданию местного избиркома ритуальные атрибуты. Акцию провели до начала рабочего дня, очевидно, несостоявшиеся народные избранники опасались сотрудников прокуратуры округа и городской администрации. Эти два ведомства расположены по соседству с ессентукской ТИК. По словам очевидцев, группа в «черном» спешно ретировалась на авто.

Сегодня избирательная комиссия города направила заявления сразу в несколько инстанций. Обращение содержит просьбу провести соответствующую проверку на наличие состава преступлений по ст.141и 213 УК РФ прокурору Ессентуков, начальнику отдела в городе Ессентуки службы на КМВ УФСБ РФ по СК, начальнику городского отдела МВД и руководству следственного отдела СУ СК РФ по СК.

Акция в самом центре курортного города расценивается избиркомом как вмешательством в их деятельность и давлением на сотрудников, а также проявлением крайнего неуважения к горожанам и отдыхающим.