Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
1 октября 2015

Поддержка будет всегда

В Ессентукском кризисном центре «Дом для мамы» в минувшие выходные было многолюдно. В гости пришли и.о. главы города Ессентуки Александр Некристов и депутат краевой Думы Виктор Гончаров.
Для обитателей этого дома любая поддержка всегда кстати. Свыше 20 семей получили крупы и овощи.
– В сентябре сотрудники администрации подарили мамам с детьми школьные принадлежности, сейчас закупили овощи, – рассказал и. о. главы города Александр Некристов. – Уверен, такая помощь станет регулярной.
Гостям подопечные центра обрадовались. Вопросы к градоначальнику были самыми разными. Кому-то нужна юридическая помощь в оформлении документов, кому-то компьютер, некоторые мамочки жаловались на отключение газа за неуплату.
В приюте кризисного центра сейчас проживает мама с тремя детьми. У Элины жизнь с мужем не задалась – он настаивал, чтобы она избавилась от беременности. Женщина спорить не стала, ушла в никуда. В «Доме для мамы» живет несколько месяцев, старших детей помогли устроить в школу, с маленькой Фатимой вскоре планирует работать в детском саду.
– Главное сейчас – решить жилищный вопрос, – делится Элина планами, – у меня есть материнский капитал, но для покупки квартиры нужны еще деньги.
По словам сотрудников центра, желающих помогать немало. Ежедневно неравнодушные граждане приносят детские и взрослые вещи, памперсы, продукты.
– Администрация города уже второй раз оказывает нам помощь. Мы получили от сотрудников школьные принадлежности. Вы бы видели, как радовалась детвора новым ранцам! И вот сегодня – овощи. Спасибо большое!
В завершение встречи Александр Некристов пообещал «Дому для мамы» всестороннюю поддержку.
Галина  ЖУРАВЛЕВА