Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
20 июля 2017

Подготовка к Драмфесту в Ессентуках на заключительной стадии

До самого громкого фестиваля в Ессентуках осталось три недели, на сайте drumfest.ru - счетчик обратного времени. Подготовка к Драмфесту-2017 идет полным ходом и уже вошла в заключительную стадию.
40 участников из 17 городов России, гости из Европы, все это говорит о масштабах молодежного шоу, которое внесено в Национальный календарь событий и стало брендом курортного города.
Звездный гость праздника и член жюри в этом году - английский барабанщик и высококлассный профессионал Крейг Бланделл. Больше 30 лет своей жизни этот человек отдал ударным. За это время он заработал отличную репутацию музыканта, студийного барабанщика и преподавателя. В настоящее время музыкант играет с «Frost», «Congo Natty», «King King», с David Cross (King Crimson), ведет колонку в журнале «Drummer», дает мастер-классы и гастролирует по всему миру.
В состав жюри войдут профессионалы и другие мировые звезды: Kaz Rodrigues (Лондон), Дмитрий Фролов (гр.Мельница), Степан Четвериков из «Tracktor Bowling», Владимир Зиновьев из группы «Stigmata”, Давид Сагамонянц, который состоит в пятерке лучших барабанщиков мира по версии музыкальной компании «Roland”. Эти музыканты  оценят технику, разнообразие приемов, чувство ритма и манеру подачи композиции у остальных исполнителей.
«Драмфест» продлится два дня. 11 августа с 15.00 до 20.00 в городском Доме  культуре барабанщики прослушают мастер-классы от каждого  члена жюри. «Гуру» кленовых палочек раскроют секреты звучания инструментов, расскажут где черпать вдохновение, и как удивить публику. 12 августа в 16.00 на Театральной площади откроется большой фестиваль.