Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 мая 2016

Поклон вам, ветераны!

Начало мая – время приятных хлопот для ветеранов Великой Отечественной. В эти дни у них нет ни минуты покоя. Герои принимают поздравления, посещают различные мероприятия. Ессентукские ветераны – не исключение. Они признаются – одно из самых ярких и запоминающихся предпраздничных событий – традиционный прием главы города.
– Пригласили не только участников войны, но и вдов, узников концлагерей, работников тыла – всех, чью жизнь коснулась эта страшная кровопролитная война, порядка пятисот человек, – рассказал глава города Александр Некристов. – Но приехать смогли, к сожалению, немногие – всего около пятидесяти человек.
К этой встрече ветераны готовились заранее. Это не только возможность «выйти в свет», пообщаться с товарищами, услышать теплые слова в свой адрес, но и задать вопросы градоначальнику, поговорить о том, что наболело.
О транспорте для ветеранов позаботились особо. За теми, кого не могли привезти дети или внуки, отправили машины и сопровождающих. Пожилые люди с комфортом прибыли к месту встречи.
Сначала – общее фото на память. Затем фронтовиков торжественно пригласили за накрытые столы. Глава города Александр Некристов и председатель городской Думы Андрей Задков, и член общественного совета Юрий Ходжаев выразили победителям искреннюю благодарность, восхищение их подвигом, пожелали долгих лет жизни, здоровья, крепости духа.
Ветераны, в свою очередь, делились воспоминаниями, общались, рассказывали о себе.
Эти люди не привыкли просить. Несгибаемую волю и крепость духа они научились брать в неисчерпаемых внутренних резервах. Просили лишь вспоминать о них почаще. И бережно хранить память об их боевых товарищах, не вернувшихся с войны.
Ветераны поблагодарили градоначальника за прекрасный вечер и признались, что такие приемы украшают их жизнь и вносят приятное разнообразие в будни пожилых людей.
Лидия ТКАЧЕВА