Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
16 мая 2019

Спасатели Ессентуков ликвидируют последствия праздничных пикников из русла реки Бугунта

В Ессентуках второй месяц продолжается работа по очистке территории, прилегающей к руслу реки Бугунта. В апреле спасатели АСС МКУ «УГОЧС» в рамках месячника по очистке извлекли из реки более сотни кубометоров бытовых и строительных отходов. Перед майскими праздниками в зоне Бугунты силами спасателей и коммунальщиков был наведен порядок.

После двух праздничных майских недель, по данным ПСС Ессентуков русло реки вновь было превращено в свалку. Накануне спасатели приступили к ликвидации последствия пикников в виде бутылок и бумажных и пластиковых отходов и строительных отходов Несмотря на контроль администрации, прибрежная полоса и русло реки используются местными жителями для сваливания мусора . За 2 дня, в рамках противопаводковых мероприятий, спасателями пройдено более 700 метров от Кисловодского моста вниз по руслу. Результат работы – большая гора отходов. В пер. Луначарского зафиксированы сразу несколько свалок, потенциально опасных для загрязнения реки. Из видеоматериалов видно, что местные жители считают Бугунту мусорным контейнером, захламляют побережье и саму реку.

В случае большой воды габаритные отходы могут стать причиной затопления целого района. За уровнем воды в Бугунте следят спасатели ессентукского УГО ЧС. Сейчас поводов для тревоги нет, но жителей опасного района предупреждают соблюдать чистоту и не засорять русло реки и прибрежную территорию.