Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
27 апреля 2022

Спасатели провели учения на городском озере Ессентуков

«Оборудование герметично, давление 190», - так на ессентукском озере сегодня начались учения спасательной группы в преддверии купального сезона. Главной задачей тренировки стала помощь «тонущему» не только специалистами, но и сотрудниками самого водоема.

С помощью водолазной группы и береговой службы проведено метание спасательного круга, подача спецсредства под названием «конец Александрова», представляющего карабельный трос с петлей. По легенде учений два буйка вне купальной зоны с большой глубиной – это люди, требующие незамедлительной помощи. К ним на плавсредствах успели прибыть спасатели, в норматив уложились и работники озера.

- В случае ЧП важна техника безопасности, которая включает и ограничение доступа посторонних в зону спасения. Быстрое реагирование может спасти чью-то жизнь. Отмечу, что последние несколько сезонов показывают повышение сознательности наших отдыхающих. Несчастных случаев стало значительно меньше благодаря техническому оснащению озера, его благоустройству и самой культуре поведения, - рассказал Михаил Завало, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК по Ессентукам.

Температура воды в ессентукском озере прогрелась почти до 10 градусов. На береговой линии уже можно встретить и первых купальщиков.

В связи с этим, спасатели напоминают, что островная часть находится вне разрешенной зоны купания, а «домик» слева – не является пирсом, здесь глубина воды не меньше 4 м.