Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
31 августа 2021

Ставропольские школьники сядут за парты с соблюдением всех противоэпидемических требований

При организации учебного процесса будет использован антиковидный опыт прошлого года.

Как рассказали в региональном министерстве образования, школы Ставрополья обеспечены достаточным количеством дезинфекторов и рециркуляторов. Дозаторы с антисептиками предусмотрены на входе в каждое образовательное учреждение. Организовано проведение ежедневных «утренних фильтров» (контроль самочувствия в начале дня), уборки с применением антисептических растворов. Сотрудники столовых обеспечены средствами индивидуальной защиты. Питьевой режим предполагает использование одноразовой посуды.

Учебный процесс будет построен с использованием опыта прошлого года по специально разработанному расписанию уроков, что обеспечит минимизацию контактов школьников между собой, исключение массового скопления на входе в здание и в коридорах. За каждым классом закреплен отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). Посещение столовой также будет осуществляться по графику. Спортивные занятия рекомендовано проводить с учетом погодных условий на свежем воздухе, а массовые мероприятия временно отменены.

Напомним, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе Прямой линии 30 августа сообщил, что учебный год в крае начнется в очном формате. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, проведут только для первоклассников. Для всех остальных школьников пройдут классные часы.