Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
20 мая 2020

Ставрополью выделено более 58 млн рублей на допвыплаты соцработникам в период пандемии. Средства перечислят в кратчайшие сроки.

Социальные работники Ставропольского края в ближайшее время начнут получать дополнительные стимулирующие выплаты за деятельность в период пандемии. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко.

По поручению Президента РФ, региону уже выделено более 58 млн рублей на ежемесячную стимулирующую выплату работникам стационарных организаций и отделений обслуживания за период с 15 апреля по 15 июля.

«В настоящее время в крае разрабатываются необходимые нормативно-правовые документы для предоставления этих выплат. Мы начнем осуществлять их в самые кратчайшие сроки», - отметил министр.

На работников стационарных учреждений и отделений социального обслуживания в период пандемии легла дополнительная нагрузка по соблюдению карантинного режима. И. Ульянченко поблагодарил социальных работников за то, что в особых условиях они самоотверженно исполняют свой долг, поддерживают своих подопечных и оказывают им всю необходимую помощь.

Управление по информполитике

Правительства СК