Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
19 марта 2019

Танцующие грифоны покажут симфонические рок-хиты в Ессентуках

Первый в мире танцующий симфонический оркестр меняет представление россиян о том, как должна звучать настоящая рок-музыка. За время гастрольного тура, который начался с октября, музыканты выступят в 55 российских городах.

Новое, абсолютно непостижимое, потрясающее воображение шоу увидят более 150 тысяч зрителей. Один из самых необычных симфонических оркестров покажет свое уникальное пластическое рок-шоу «Симфонические РОК-ХИТЫ. Крылья грифона» в Ессентуках 24 марта в КЗ «Шаляпин».

Мистическое шоу поражает зрителей своей масштабностью и зрелищностью: рок в новом симфоническом звучании, передовое сценическое оборудование, яркие видео-инсталяции, оригинальные сценические костюмы. Кругом царит атмосфера магии, вдохновения и страсти. Музыканты CONCORD ORCHESTRA создают на сцене образы грифонов, властвующими над мыслями и чувствами зрителей. Ведь Грифон, по преданию, - это мифическое существо, символизирующее покорение стихий неба и земли и исполняющее самые искренние желания.

Рок-хиты в исполнении скрипок и виолончелей слушаются необычно. Знакомые всем песни Metallica, Linkin Park, Rammstein, Scorpions, Nirvana, Aerosmith, Depeche Mode, Queen, Dire Straits, Guns N' Roses эмоционально и мощно звучат в исполнении скрипок, альтов, виолончелей, контрабаса, барабанов. Музыканты оркестра совсем не похожи на академических исполнителей: они танцуют, импровизируют, исполняют все партии наизусть. Синтез рока и симфонической музыки дарит новую жизнь классическому року.

За три года оркестр дал более 300 концертов на культовых площадках России, с тремя авторскими шоу выступил в 150 российских городах. Дирижёр оркестра Фабио Пирола дорожит музыкантами, внимательно относится к их эмоциональным переживаниям. Возможно, поэтому он включил в новое шоу композицию Don’t Cry легендарной группы Guns N' Roses.

Сам дирижер родом из Италии, он блестяще окончил консерваторию в Италии, музыкальные академии в Италии и Америке, затем несколько лет стажировался в России. В 2016 году он собрал команду из талантливых, открытых для экспериментов, высокопрофессиональных российских и европейских музыкантов и возглавил проект: CONCORD ORCHESTRA.

По мнению Пиролы, у оркестра – русская душа, смелая и дерзкая. Ведь только здесь он смог осуществить свое самое заветное желание – сделать симфоническую музыку популярной у приверженцев разных музыкальных стилей и направлений.