Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
13 апреля 2017

Творчество и фантазия молодых

Весна для студентов имеет особое значение. Не только потому что это пора любви и цветения. Наступает фестиваль «Студенческая весна», который является одним из крупных молодежных мероприятий по всей стране и проводится с 1992 года.
6 апреля ессентукская молодежь собралась на сцене Городского дома культуры, чтобы показать отзывчивому зрителю и строгому жюри подготовленную программу.
– Студенты города собирались на репетиции, занимались вокалом и проходили мастер-классы по сценическому искусству, – рассказал о проведенной работе режиссер фестиваля Виталий Хрошин. – В результате нам удалось воплотить необычную задумку, создать спектакль с глубоким, философским смыслом.
Постановка завораживала и заставляла сопереживать героям. Вечная тема поиска смысла жизни стала главным лейтмотивом программы. Даже оформление сцены в этот день было необычным, все действие дополнял видеоряд. Настоящий театр теней с композицией «Гореть» показали мастера жестового пения из Центра реабилитации инвалидов. Изюминкой «Студвесны Ставрополья-2017» стало трио битбоксеров «Mozartkillersband», исполнившее попурри под живой звук виолончели.
Закончился концерт композицией «Showmustgoon». Исполнительный директор фестиваля «Студенческая весна Ставрополья» Александр Войсковой отметил высокий уровень мастерства ессентукской молодежи, пожелал дальнейшего творческого роста. Гран-при конкурса завоевал коллектив из Ессентукского центра реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. По завершении всех городских и районных этапов фестиваля жюри определит, кто из ессентукских студентов будет участвовать в краевом этапе и гала-концерте в Ставрополе.
В этом году в честь 25-летия фестиваля гала-концерт всероссийской «Студ­весны» пройдет в Государственном Кремлевском дворце.