Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
24 сентября 2020

В Ессентуках готовятся к высадке поэтической аллеи.

      В начале октября в Курортном парке Ессентуков появится еще одна аллея. Она получит название Поэтическая. Таким образом, в городе хотят увековечить память Ефросиньи Керсновской. Ее мемуары о ссылках, ГУЛАГе, трудовых лагерях и побеге стали самыми читаемыми в России и за рубежом. "Наскальная живопись" переведена на несколько языков и вместе с авторскими иллюстрациями опубликована была в 1980-х гг. Написала их Ефросинья Антоновна в Ессентуках, в небольшом домике с богатым садом, где поселилась с 60-х годов прошлого века.

    Инициатором посадки аллеи выступила московская художница Дарья Чапковская. Именно она провела с Ефросиньей Керсновской последние годы её жизни в Ессентуках. 30 красных и европейских дубов будут высажены в память о талантливой  публицистке.

       Сейчас в Курортной парке определены места посадки саженцев, которую панируют провести в торжественной обстановке 7 октября.

Музейные работники Ессентуков сейчас готовят экскурсию по городу "Путь Ефросиньи", которую может посетить любой желающий.