Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
28 июня 2017

В Ессентуках началась работа международного проекта «Италия встречает Кавказ»

Итальянская делегация в состав которой вошли дипломаты, представители 50 крупных европейских фирм, проводит переговоры с краевыми коллегами. Средние, малые и микропредприятия Ставрополья и региона КМВ, санаторно-курортные организации, животноводческие и пчеловодческие хозяйства разделились по тематическим дискуссионным площадкам.
- Очень приятно, что мы можем обсуждать не только планы, но уже и те объекты, которые совместно выполнены. Это фонтаны в Ставрополе и Кисловодске, кардиологический центр в краевой столице, оборудование для садоводства, электроэнергия, - отметил губернатор Владимир Владимиров.
По словам Посла Италии в России Чезаре Рагальини, открытый диалог велся между странами всегда, несмотря ни на какие геополитические процессы; взаимоотношения будут и впредь связаны не только экономическими, но и добрососедскими отношениями. Лучшее тому подтверждение достигнутая договоренность о проведении пластических операций девушке из Буденновска, пострадавшей от кислоты.
Для удобства иностранных предпринимателей в начале 2016-го был создан специальный «Справочник инвестиций в Россию». Он стал полезным инструментом, отвечающим на главные вопросы бизнеса — зачем инвестировать, в какие отрасли и какие преференции можно получить. Ставропольский край и регион КМВ там на особом счету. 1,5 миллиона туристов и 17% санаторно-оздоровительно рынка России, больше 35 миллионов долларов годовой объем внешнеторговых отношений, все это дает основание для перспективного сотрудничества не только в туристической направленности.
- Это наша третья встреча с руководством Ставрополья после Санкт-Петербурга и Сочи. Подобные мероприятия — очень важный момент потому что итальянские компании могут на месте ознакомиться с инвестиционными возможностями региона,- подчеркнул Посол.
Итальянские компании давно заняли свою нишу на ставропольской земле. Выгодные условия — залог плодотворного сотрудничества: сниженный налог на прибыль и ставка на аренду земель, нулевой налог на имущество и другие. Проект тематического парка развлечений компании «Zamperla» - один из последних подписанных соглашений. Реализация 7-миллиардного бизнес-плана начнется уже в ближайшие годы.
Участники международного бизнес-сообщества в Ессентуках помимо «деловых бирж» и конференций посетят и уже существующие объекты, реализованные в формате «Сделано с Италией».