Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
23 сентября 2020

В Ессентуках объявили войну конопле

Очередное заседание антинаркотической комиссии в Ессентуках начали с вручения благодарственных писем главы курорта за активную профилактическую деятельность. Лучшими среди общественных организаций стали борцы с наркоманией из центра «Кавказ против наркотиков».

На ессентукской антинаркотической комиссии традиционно подводятся промежуточные итоги профильной работы. Сегодня активисты Центра по работе с молодежью отчитались о мониторинге «сомнительных» ресурсов, предлагающих наркотики. 13 подобных аккаунтов переданы в силовые ведомства для блокировки и поиска организаторов. Около 200 уличных надписей с «наркошифром» закрашено на курортных улицах. К этой работе присоединится и народная дружина Ессентуков.

Представители отдела по контролю за оборотом наркотиков ессентукского МВД рассказали о ходе операции «МАК-2020», которая проводится в эти дни. В Ессентуках пока обнаружена только одна плантация в северной части города. Уничтожено 500 квадратных метров конопли. О подозрительных грядках просят сообщать в дежурную часть председателей ТОСов, коммунальщиков и активных горожан.

Профилактическая работа сейчас активизировалась и в образовательных учреждениях курорта. Почти 3000 подростков с 13 лет готовятся пройти добровольное тестирование на употребление наркотиков. В этом году согласие не дали чуть больше ста учеников, эта цифра значительно меньше прошлогодней. Тогда в группу риска специалисты определили 32 ессентукских школьника, с ними ведется разносторонняя работа.