Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
16 февраля 2022

В Ессентуках отмечена максимальная загрузка санаториев за пандемийные годы.

Ессентуки, как круглогодичный питьевой курорт, пользуется спросом в любое время года. Отдыхающие отдают предпочтение здравнице в высокий курортный сезон и каникулярное время. Первый месяц наступившего 2022 года не стал исключением.

 По подсчетам специалистов, в январе в Ессентуках отдохнуло больше 11 тысяч человек, большая часть которых остановилось в санаториях города. Показатели первого месяца зимы превысили результаты того же периода и 2020, и 2021 годов. Стоит отметить, что пандемийное время ограничений внесло значительные коррективы в заполняемость санаторно-курортного комплекса. Несмотря на это, город показывает стабильный рост и популярность. Только в предновогоднюю неделю уникальные природные ресурсы Ессентуков, достопримечательности и высокий сервис оценило 3 577 человек, а зимние каникулы здесь провели еще почти 4 тысячи гостей.

По итогам прошлого года больше 160 тысяч человек побывало на курорте. Напомним, что со всех отдыхающих продолжает взиматься курортный сбор, от уплаты которого с этого года освобождены лишь жители Ставрополья. В Ессентуках на собранные средства продолжится поэтапное благоустройство нижней части Лечебного парка и досуговой зоны – в Северной. Плановый показатель по сбору не меньше 70 млн рублей.