Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 октября 2021

В Ессентуках отреставрируют мемориальную доску в память участника битвы за Кавказ Федора Накина

Вчера глава Ессентуков Александр Некристов провел выездное совещание на улице Накина. Улица названа в честь участника Великой Отечественной войны, командира батальона 278 стрелкового полка 11 стрелковой дивизии войск НКВД 37 армии, оборонявшей Северный Кавказ - Накина Фёдора Дмитриевича.

Мемориальную доску установили здесь  в 1968 году. Народная тропа, как отмечают жители, к ней не зарастает. Александр Некристов дал поручение отреставрировать её и благоустроить прилегающую территорию.

Второй вопрос, с которым обратились ессентучане, касался состояния дороги по всей улице Накина. Ситуация здесь сложная и меры необходимы радикальные.

- Взять и завтра сделать дорогу мы, конечно, не можем. Здесь нужен комплексный подход, который начинается с разработки проектно-сметной документации. Но пока за работу возьмутся проектировщики и будут выделены средства на строительство дороги, пройдёт какое-то время. А делать что-то надо уже сейчас, - отметил глава города в своем Инстаграм. - С понедельника начнём работу. Ямы будут засыпаны, начнёт работу грейдер. Но, повторюсь, это временная мера. Будем дальше прорабатывать этот вопрос, - отметил градоначальник.