Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 февраля 2022

В Ессентуках продолжается санитарная обработка школ

По поручению губернатора края Владимира Владимирова, озвученного на заседании еженедельного координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в Ессентуках продолжают санитарную обработку всех школ города. 
В образовательных учреждениях курорта проходит дезинфицирование всех помещений, начиная от учебных классов, заканчивая библиотеками, школьными музеями и раздевалками. Для обработки используется раствор «Бриллиант Классик». Он разводится в концентрации 1.5% для профилактической обработки и в 5% - если был выявлен факт заболевания коронавирусной инфекции или контакт с заболевшим. В Ессентуках принято решение обработать все школы пятипроцентным раствором. При этом на 500 квадратов уходит почти 50 литров дезинфектора. Обработка проходит методом распыления и генератором холодного тумана. 
Санитарные мероприятия проводятся в каждой школе однократно, повторная обработка не требуется. Во время распыления раствора в помещение находится только специально экипированная бригада. Проветривать помещение после дезинфекции можно через 30-40 минут, после техническим персоналом школы проводится обязательная уборка. 
 - Эти санитарные меры необходимы. Сейчас очень важно предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции между детьми. Обработку до окончания каникул пройдут абсолютно все школы города, - отметил глава города Ессентуки Александр Некристов. 
Кроме того, напомним, что все учебные учреждения Ессентуков в полном объеме оснащены рециркуляторами воздуха, средствами для обработки рук и медицинскими приборами для ежедневного утреннего фильтра.