Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
27 августа 2021

В Ессентуках проверили наличие масок у водителей маршруток

Межведомственный рейд по маршруткам проходит сегодня на дорогах Ессентуков. Сотрудники ГИБДД, транспортного отдела администрации курорта и специалисты Управления гражданской обороны и ЧС начали проверку с ул.Володарского. По одной из самых оживленных дорог города проходит маршрут большинства пассажирских перевозчиков.

За первые полчаса работы составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 20.6.1. КоАП РФ.

- Составленные протоколы направляются в суд для принятия решения о вынесении предупреждения или штрафа на водителя. Наказание предусматривает взыскания от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей,- отметил Алексей Светашов, специалист «УГОЧС» города Ессентуки.

Водитель маршрута №12 признался, что маску не снимает в течение всей смены, а вот №114а при составлении протокола выражал активное негодование в связи с необходимостью защищать себя и пассажиров от возможного заражения коронавирусом.

Специалисты отмечают, для того, чтобы избежать штрафа, необходимо осуществлять перевозки в средствах индивидуальной защиты. Для водителей это требование, для пассажиров-рекомендация. В ходе рейда возник вопрос про вакцинированных водителей, как выяснилось, Роспотребнадзор не освобождает привившихся от ношения масок.

Помимо ежедневной работы с транспортом, проверяющие в Ессентуках обходят все места массового пребывания людей: магазины, кинотеатры, точки питания итд. Не меньше 15 протоколов в неделю составляется за пренебрежение санитарными нормами. За последнее время количество административных нарушений в этой части значительно уменьшилось, ухудшающаяся эпидситуация повысила уровень сознательности горожан.