Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
14 июля 2021

В Ессентуках самокатчик травмировал пешехода

В понедельник стало известно об очередном инциденте с самокатом. В это раз жертвой лихача стала жительница города Ессентуки. Происшествие произошло в курортной зоне, где тротуары не позволяют «разъехаться» пешеходу и самокатчику. Водитель электротранспорта сбил женщину, в результате чего Юлия Л. получила травмы. При этом нарушителя не смутил сам факт наезда, молодой человек продолжил свою прогулку по Курортному парку.

В связи с происшествием администрацией города была проведена внеплановая проверка всех пунктов проката электросамокатов и велотранспорта на предмет законности деятельности, соответствия транспорта техническим требованиям и правилам эксплуатации. В ходе проверки нарушений не выявлено.

Момент наезда на пешехода зафиксировали камеры уличного наблюдения системы «Безопасный город». Качество записи позволяет распознать лицо нарушителя правил. Видеозапись передана правоохранительным органам для установления личности водителя элекросамоката. От самой пострадавшей также поступило заявление в отдел МВД России по городу Ессентуки. 

-Сейчас мы обсуждаем вопрос установки знаков, запрещающих движение велосипедов и электросамокатов по пешеходным зонам, в том числе по аллеям парков, скверов и бульваров. Решение будет принято на ближайшем заседании комиссии по организации дорожного движения, - отметил глава города Ессентуки Александр Некристов.

 Федеральный Минтранс совместно с ГИБДД уже подготовили проект изменений в Правила дорожного движения, значительная часть которого уделена именно средствам индивидуальной мобильности (СИМ). Причем помимо электрических приборов, например, гироскутеров или тех же электросамокатов, туда планируется включить роликовые коньки и скейтборды.