Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
3 декабря 2021

В Ессентуках состоялось итоговое заседание межведомственной антинаркотической комиссии

В Ессентуках 3 декабря состоялось итоговое заседание межведомственной антинаркотической комиссии.  Началось оно с хороших новостей: награждения победителей и участников городского конкурса на лучший ролик, плакат антинаркотической, антитабачной и антиалкогольной направленности «Выбор в пользу жизни».

Конкурс проводился с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения города Ессентуки, привлечения внимания общественности к проблемам распространения наркотических веществ, алкогольной и табачной продукции, через социальную рекламу.

15 октября 2021 года на заседании экспертного жюри общегородского конкурса были подведены итоги и определены победители, которых наградили дипломами и ценными подарками.

Далее присутствующим рассказал о результатах работы правоохранительных органов города по профилактике и пресечению незаконного оборота наркотиков в 2021 году начальник отдела МВД России по городу Ессентуки Петр Николаевич Ушкалов. Он отметил негативную роль IT технологий в сфере распространения наркотиков, а также рассказал о способах борьбы с данным явлением.

Так, за 10 месяцев 2021 года было выявлено 11 сайтов, содержащих информацию в виду текста и изображения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, которые в дальнейшем были заблокированы.

Директор МБУ «Центр по работе с молодежью» Андрей Романенко рассказал о реализации приоритетных направлений Стратегии государственной антинаркотической  политики Российской Федерации  в городе Ессентуки». По его словам, одним из основных направлений работы МБУ «Центр по работе с молодежью» в городе Ессентуки является профилактика совершения противоправных деяний среди молодежи (в т.ч. связанных с употреблением, распространением и хранением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), формирование антинаркотического мировоззрения в молодежной среде, а также пропаганда ведения здорового образа жизни.

Заключительным, итоговым вопросом заседания стало  утверждение плана заседаний межведомственной антинаркотической комиссии города на 2022 год.