Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
6 сентября 2021

В Ессентуках в ходе рейда уничтожили поле дикорастущей конопли

Оперативно-профилактическая операция «МАК-2021» традиционно направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотиков естественного происхождения, ликвидацию посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры.

В первый же день в ессентукский ОВД поступило сообщение от жителя поселка РККА о большом участке на кукурузном поле с дикорастущей коноплей. После предписания о немедленном ее уничтожении, на место выехала комиссия из сотрудников отдела наркоконтроля, общественной безопасности администрации Ессентуков и коммунальщиков.

На месте слова неравнодушного ессентучанина подтвердились. Проверяющие насчитали не меньше 1500 квадратных метров поля, на участке которого росли кусты наркотикосодержащего растения. Некоторые успели дорасти до полутора метров в высоту.

Управление ЖКХ выделило газонокосильщиков для ликвидации опасной находки. После полного покоса, спецтехника собрала «урожай» и уничтожила, о чем составлен акт.

Сотрудники наркоконтроля обращаются к горожанам и гостям курорта с просьбой сообщать о местах произрастания наркотикосодержащих растений по номеру 02 или 102 для оперативного реагирования и уничтожения незаконных посевов.