Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
21 апреля 2016

Весенние перемены

Участок для нового городского сквера вернулся Ессентукам.

О развитии ситуации на площади Возрождения, где рядом с остановкой общественного транспорта располагался малопривлекательный внешне и незаконный юридически торговый павильон, газета уже писала неоднократно. Теперь же самострой снесен, и в скором времени здесь будет заложен еще один зеленый сквер.
Глава города Александр Некристов неоднократно отмечал, что освобождение Ессентуков от самостроя – принципиальная позиция администрации. По его словам, необходимо исправить правонарушения, допущенные в прошлые годы, только так можно вернуть доверие горожан к власти, сделать Ессентуки территорией закона.
Уверены, большинство горожан согласятся с тем, что зона для отдыха рядом с Городским домом культуры будет смотреться гораздо гармоничнее любых ларьков и «бутиков». Кроме того, здесь же появится и новый остановочный павильон для автобусов и маршруток.
Тем временем, продолжается выбор имени и тематики для сквера, находящегося в районе улиц Кисловодской и Большой Боргустанской. Они могут быть связаны с Победой в Великой Отечественной войне или любым другим значимым событием в жизни города, будь то история Ессентуков или судьба ессентучанина, принесшего курорту славу. Свои предложения вы можете оставлять на официальном сайте администрации города, страницах пресс-службы администрации в соцсетях или присылать в редакцию газеты. Проект, набравший путем открытого голосования большинство голосов, будет реализован.
Пока верстался номер, в редакцию пришло сообщение о том, что вслед за Курортным парком в муници­пальную собственность оформлена и территория городского озера и в ближайшее время здесь планируется устройство футбольного поля.
Дмитрий ЧЕРНЫШЕВ