Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
11 июня 2015

Вестник Совета города

Уважаемые жители города! 27 мая 2015 года состоялось открытое заседание Совета Ессентуков, в котором приняли участие жители города, руководители учреждений и организаций Ессентуков, средства массовой информации, руководители структурных подразделений администрации города и др. Перед общественностью выступила глава города Ессентуки Л.О. Писаренко с результатами своей деятельности и деятельности администрации города за 2014 год. В представленном отчёте отражены итоги проделанной работы по улучшению социально-экономического положения города (образование, культура, здравоохранение, социальная защита, транспорт, общественная безопасность и т.д.), итоги исполнения городского бюджета по доходам и расходам, стратегическое планирование, работа с населением и др. Данный отчёт будет опубликован в городской общественно-политической газете «Ессентукская панорама» и размещен на официальном сайте администрации города. 
Далее заседание Совета города продолжилось в рабочем порядке. Очень насыщенной была повестка дня. Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся всех сторон жизнедеятельности города. Депутатами рассмотрено 18 вопросов и приняты соответствующие решения. 
Также были внесены изменения в главный документ города – Устав. Изменения направлены на приведение отдельных положений Устава города в соответствие с действующим федеральным и краевым законодательством. 
Ряд вопросов, касающихся бюджета города, представила и. о. начальника финансового управления администрации города. Так, депутаты заслушали отчёт об исполнении бюджета города за 2014 год и первый квартал 2015 года. По итогам 2014 года бюджет города по доходам исполнен на 96,6% к плану. Собственные доходы получены в сумме 708940,65 тыс.рублей. Плановые показатели по расходам первоначально были утверждены в объёме 1469215,91 тыс. рублей. В ходе исполнения бюджета плановые назначения по расходам увеличены на сумму 36238,50 тыс. рублей и составили 1831604,41 тыс. рублей. Как и в прошлые годы сохранена социальная направленность бюджета города. По итогам 1 квартала текущего года бюджет города исполнен с дефицитом в 7766,42 тыс. рублей. В течение отчётного периода бюджет сохранял социальную направленность и исполнен в соответствии с требованиями и нормами действующего бюджетного законодательства РФ и Ставропольского края. В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ и на основании рекомендаций Правительства Ставропольского края был разработан проект решения «О формировании бюджетного прогноза муниципального образования городского округа город-курорт Ессентуки на долгосрочный период». Бюджетный прогноз разрабатывается на 6 лет и позволит обеспечить планирование предельных расходов на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ на весь срок их действия. 
В соответствии с Уставом города Ессентуки, одним из важнейших полномочий Совета города Ессентуки является осуществление контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. В рамках реализации данного полномочия на заседании Совета города был заслушан ряд вопросов, касающихся работы структурных подразделений администрации города. 
С информацией «Об утверждении отчёта об исполнении муниципальных программ города Ессентуки за 1 квартал 2015 года» выступила заместитель главы администрации города В.В. Гаврилова. С 1.01.2015 года согласно Перечню на территории города действует 11 муниципальных программ, период реализации которых 2015–2017 годы. Объем ресурсного обеспечения на их реализацию запланирован в размере 2637140,28 тыс. рублей. Кассовое исполнение реализации этих программ за отчётный период составило 248009,58 тыс. рублей. 
Начальник отдела экологии и охраны окружающей среды администрации города В.И. Круглов представил на рассмотрение информацию о реализации решения Совета города от 25 мая 2012 г. № 45 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Ессентуки» за 1 квартал 2015 года. В целом проведено 11 заседаний административной комиссии и составлено 139 протоколов. Вынесено 128 постановлений о наложении административного штрафа на сумму 292300 рублей. За отчётный период рассмотрено 425 письменных обращений. Еженедельно производились выезды санитарной комиссии и специалистов отдела для выявления и пресечения случаев складирования строительных материалов и мусора и др. Также в 1 квартале 2015 года начала свою работу комиссия по охране зелёных насаждений. 
В рамках повестки депутаты рассмотрели отчёт о работе контрольно-счётной палаты города Ессентуки за 2014 год. В целях обеспечения предварительного, оперативного и последующего контроля формирования и исполнения городского бюджета палатой было проведено 61 мероприятие. Из них: 20 – контрольных проверок и 41 – экспертно-аналитическое мероприятие. Была проведена внешняя годовая проверка всех подконтрольных объектов, получающих средства из бюджета города. Так, были проверены годовые отчёты 11 главных распорядителей городского бюджета. За 2014 год план работы контрольно-счетной палаты выполнен в полном объёме. 
С целью приведения ранее принятых решений Совета города в соответствие с действующим законодательством были внесены изменения в ряд других проектов решений, некоторые признаны утратившими силу. 
Все нормативные правовые акты, принятые на заседании Совета города, опубликованы в городской общественно-политической газете «Ессентукская панорама». 
Уважаемые жители нашего города, всю интересующую вас дополнительную информацию вы можете получить в Совете города. Контактные телефоны: 6-34-56, 6-54-07. Вы также можете обратиться к депутату по своему избирательному округу. 
С уважением, 
Председатель Совета города Ессентуки Л. И. Ефремова