Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 апреля 2022

Владелец магазина одежды в Ессентуках отдал весь товар в помощь беженцам

Предприниматель из Ессентуков Отари Карагашев отдал нуждающимся почти 4000 тысячи наименований одежды. Это вещи для мужчин, женщин и подростков. 

Новые джинсы, брюки, ветровки, демисезонные куртки, толстовки, рубашки и другие повседневные вещи бизнесмен передал в центр распределения гуманитарной помощи, который находится в общественной приемной партии «Единая Россия». 

Волонтеры уже рассортировали все позиции одежды, они будут отправлены на Донбасс уже сегодня вместе с другим гуманитарным грузом. Среди расфасованных продовольственных товаров и средств личной гигиены, большая посылка от коллектива ансамбля «Золотое руно».

Недавно в Ессентуках состоялся их большой благотворительный концерт. Все собранные средства, а именно 76 тысяч рублей, были потрачены на закупку детского питания и принадлежностей по уходу. Коллектив связался с координаторами штаба и по их запросу приобрел на вырученные деньги питание, сухие смеси, баночное питание и памперсы для нуждающихся семей с маленькими детьми.

Отметим, что сегодняшний транш уже четвертый, который отправляют из Ессентуков в помощь жителям ДЛНР. В общей сложности курорт передал почти 100 тонн необходимых товаров.