Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
7 апреля 2016

Внимание, эвакуатор!

Любимое место отдыха ессентучан и гостей города – курортная зона – преображается. Гулять по тенистым аллеям и уютным улицам стало намного приятнее и безопаснее – здесь ограничено движение транспорта и наведен порядок на дорогах. Теперь власти взялись за любителей парковаться там, где вздумается, не взирая на знаки, комфорт и удоб­ство отдыхающих.
На проезжей части вдоль источника № 4 на улице Ленина стоит вереница легковых авто. Их владельцы разошлись по делам – кто в кафе отдыхает, кто минеральной водичкой угощается, кто по магазинам прогуливается. Тем временем их «железные кони» затрудняют движение и вообще стоят там, где не положено.
Неожиданно на улицу въезжает эвакуатор. Как по команде начинают появляться владельцы машин. С ними беседуют сотрудники Госавтоинспекции. Авто без хозяев эвакуируют с проезжей части.
– Теперь с нарушителями будем бороться и такими методами, – рассказал Дмитрий Голотайстро, начальник отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Ессентуки. – Курортная зона у нас является пешеходной. Нахождение каких-либо транспортных средств в ней допустимо только для обслуживающего персонала санаториев и других предприятий. Ежедневно на территории курзоны несет службу экипаж ГИБДД, который осуществляет контроль за нахождением транспортных средств и, соответственно, их удаление, если стоят незаконно.
Там, где есть знаки «Работает эвакуатор», – он действительно работает. И если автомобиль эвакуировали, он будет находиться на охраняемой стоянке, расположенной по адресу: ул. Буачидзе, 1. Чтобы забрать авто, нужно оплатить штраф – за несоблюдение требования дорожного знака плюс издержки за эвакуацию и охрану машины.
Лидия ТКАЧЕВА