Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
2 июля 2021

Всероссийская спартакиада в Ессентуках выходит на финишную прямую

На всех спортивных объектах Ессентуков продолжается летняя всероссийская спартакиада молодежи допризывного возраста. Всего на курортные соревнования приехали 330 участников из разных регионов страны. Уже прошла половина семидневного марафона спортивных первенств. Ребята продемонстрировали мастерство построения на плацу, преодолели дистанцию трехкилометрового кросса, выполнили метание гранаты и собрали-разобрали автомат.

- Мы уже закончили на сегодня испытания, сейчас передохнем и пойдем гулять по Ессентукам. Мы пока вторые в турнирной таблице по тем дисциплинам, где  уже объявлены результат, наверное, это все ваш воздух знаменитый,- поделился эмоциями капитан команды Липецка Роман Паршев.

33 региона России от Сахалина до Калининграда представили на ессентукскую спартакиаду по 10 лучших спортсменов. И только в одной команде есть девушка. Шестнадцатилетняя Диана Ушакова представляет сборную команды из Чувашии. «Поблажек» по гендерному признаку, как отмечает девушка, строги судьи не делают.

- Я учусь в кадетском классе, уже привыкла быть одной девушкой, среди парней. Мне нравится военная служба, хочу с ней связать свою жизнь. Пока в моих планах поступить в школу МЧС, - рассказала Диана.

Соревнования в Ессентуках продлятся до 5 июля. Участникам еще предстоит старт в бассейне, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину и подтягивание на перекладине.  Результаты будут оценены как в личном, так и командном зачете.