Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
27 сентября 2017

За разведение костров более десятка ессентучан оштрафованы

В вечернее время курорты КМВ погружаются в дымовую завесу. С этим явлением каждый город борется своими методами. Власти Ессентуков несколько раз в день объезжают «нехорошие» районы. В группе риска весь частный сектор. В каждом районе находятся несколько поджигателей, которые отравляют жизнь своим соседям и всему городу. Кроме осенней листвы в костры идет бытовой мусор и ветки. Тем временем пожарные и экологи предупреждают: открытый неконтролируемый огонь представляет большую опасность — переход на жилые строения; вред здоровью от вдыхаемого дыма, «богатого» пылью, окисью азота, угарным газом, тяжелыми металлами и рядом канцерогенных соединений.
Мониторинг ситуации с поджиганием сухой листвы на контроле отдела экологии администрации Ессентуков. Регулярные рейды заканчиваются составлением протоколов об административном правонарушении.
- Невыполнение правил благоустройства населенных пунктов предусматривает штраф на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, должностных лиц- от 3 до 5 тыс. руб., на юридических лиц - от 10 до 50 тыс. руб. Повторное нарушение штрафуется в двойном размере, - отметил заведующий отделом экологии и охраны окружающей среды администрации Ессентуков Сергей Кондратенко.
Специалисты напоминают, для того, чтобы избавиться от листвы и не подвергнуться штрафу, необходимо складировать опавшую листву в мусорные пакеты, которые по графику, будут вывезены спецтранспортом наряду с бытовыми отходами. Для оперативного реагирования на факты поджогов можно обращаться по тел. 2-77-01.

Не сжигайте листву! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.