Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
24 марта 2016

Защита и гарантия

Недовесили на рынке, нахамили в магазине или продали бракованную вещь и отказываются возвращать за покупку деньги? Подобные житейские неприятности подстерегают каждого, а по статистике как минимум треть россиян уже столкнулась с ними. 
В Ессентуках появилось место, где с подобными проблемами ждут и готовы помочь. В помещении городского Совета ветеранов, по соседству с администрацией курорта, представительство открыла ставропольская региональная общественная организация – общество защиты прав потребителей «Защита». Прием граждан будет вестись по понедельникам и субботам с 10 до 13 часов по адресу: ул. Вокзальная, 3. «Защита» начнет работу уже с 26 марта.
– Общество действует с 2009 года на территории края. В Ессентуках, например, по обращению граждан мы добились запрета на установку вышки сотовой связи в районе улиц Большевистской и Курганной. Проводили многочисленные рейды, теперь планируем возобновить эту практику, чтобы наконец-то навести порядок в сфере торговли и оказания бытовых услуг населению. Скоро, кстати, состоится большой рейд по городским рынкам с участием представителей муниципальной власти и прессы. Специально не уточняем дату, чтобы хозяева, как они себя называют, этих объектов не расслаблялись и были готовы к проверке ежедневно, – отметил председатель правления «Защиты» Александр Симоненко. – С каждым обращением или жалобой будут работать квалифицированные сотрудники общества, досконально знающие Закон о защите прав потребителей. Материалы будут передаваться в Роспотребнадзор и полицию для наказания нарушителей. Любой горожанин может обратиться ко мне за консультацией напрямую по телефону 8-903-444-24-77.
Дмитрий  ЧЕРНЫШЕВ