Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
30 сентября 2021

Ессентуки вошли в тройку самых бронируемых направлений для осеннего отдыха

Сервис бронирования OneTwoTrip после анализа сентябрьских заявок составил тройку городов, интерес к которым осенью возрос у туристов, путешествующих на поезде. Количество туров показало направления, спрос на которые увеличился больше всего, и сравнили показатели с аналогичными за прошлый год. Информагентство РИА НОВОСТИ опубликовала результаты работы специалистов портала.  Так, Ессентуки имеют прирост почти в 40%. После курортного города в рейтинге потенциальных мест для отдыха идет Тула, Вязьма и Севастополь, их рейтинг по оценке туристов вырос почти на четверть.

Осенью 2020 года в санаториях и гостиницах Ессентуков отдохнуло почти 40 тысяч человек, а за 8 месяцев 2021 уже больше 100 тысяч курортников.

Напомним, что многие санатории Ессентуков сейчас активно работают по новым программам постковидной реабилитации. Спрос на такие профильные заезды, по наблюдениям работников курортной инфраструктуры, стабильно высокий. Самыми популярными оздоровительными процедурами стали гипербарическая оксигенация, спелеотерапия, физиотерапевтический комплекс, дыхательная гимнастика, специальные массажи.