Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
8 июня 2022

Ессентукская семья Рябых отметила бриллиантовую свадьбу

Сегодня глава курорта Александр Некристов поздравил семью ессентучан с бриллиантовой свадьбой. Он отметил, что семья Рябых гордость Ессентуков и все должны равняться на сегодняшних юбиляров.

Галина Максимовна и Владимир Николаевич Рябых отметили 60-летие совместной жизни. Семья хорошо известна всем жителям Ессентуков. Галина Максимовна Почётный житель курорта, заслуженный педагог России, заместитель председателя Совета ветеранов города, Владимир Николаевич подполковник, ветеран МВД.

- Мы познакомились, когда мне было 15, а Володе 18.в школе рабочей молодёжи. Мы оба дети войны, наши отцы погибли на фронте, защищая Родину. Потом я дождалась его из армии и мы поженились, - рассказывает Галина Максимовна.

Пышной свадьбы у Рябых не было. Галина Николаевна отпросиламь в этот день с работы - она трудилась в школе и накануне водила отряд пионеров на торжественное собрание. Вместе с Владимиром Николаевичем они в назначенное время расписались во дворце бракосочетаний и пошли домой.

- Наши мамы приготовили ужин, мы сели вот так вместе и отпраздновали свадьбу. В школе мне, кстати, сервиз подарили и большой букет пионов. Посуду берегу до сих пор, достаю только на большие праздники, - делится Рябых.

Бриллиантовая семья Рябых воспитали дочь, которая стала так же как мать педагогом и в 2007 стала победителем Всероссийского конкурса "Учитель года" и двоих внуков. Секрета семейного счастья юбиляры в секрете не держат. Утверждают просто, что настоящая любовь существует и они тому пример.