Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 сентября 2020

Курорт Ессентуки открыл бархатный сезон 2020.

  Бархатный сезон в Ессентуках обещает побить  летний рекорд по числу отдыхающих. Теплая погода привлекает сюда россиян не только полечиться, но и посмотреть на минеральный курорт изнутри. Восторженные отзывы  о Ессентуках есть на всех известных туристических порталах. -  В Ессентуках есть очень красивый курортный парк, по которому приятно погулять и послушать уличных музыкантов. Помимо всего, здесь можно попробовать настоящую минеральную воду Ессентуки 4 и Ессентуки 17 прямо из природных источников. Причём сделать это может каждый и абсолютно бесплатно, главное не забыть взять с собой стаканчик, поделились впечатлениями  путешественники Алена и Женя.

   На аллеях Курортного парка многолюдно весь день. Отдыхающие прогуливаются, пьют воду, слушают местных музыкантов. Пандемия коронавируса внесла, конечно, в привычный отдых свои ограничения. Курортникам напоминают о  дистанции, воду в питьевых галереях отпускают только после термометрии и при наличии маски. Пока отменены все массовые культурные мероприятия. В санаториях также усилены меры санитарной безопасности. Все 28 санаториев города-курорта работают в штатном режиме и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Из -за ограничительных мер к 100% загрузке не стремятся.  Главное – здоровье гостей.

    Отдых в Ессентуках жители России и ближнего зарубежья планируют и на осень и на новогодние праздники.  По мнению курортных маркетологов заполняемость будет стабильна. Летом, российский питьевой курорт посетили более 22 тысяч отдыхающих.