Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
23 января 2019

Хлобыстин Константин Павлович

23 января 2019 года 95 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., награжденному орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией», медалью «За отвагу» - Хлобыстину Константину Павловичу.
В 1942 году Константину Павловичу было 19 лет, когда, поступив после окончания педучилища в г. Воронеже в Урюпинское авиационное училище, он, не успев проучится и двух месяцев, попал в 234 команду РГК (резерв Главного Командования). Его зачислили для работы в штаб 1-го Украинского фронта в отдел контрразведки «Смерш» командиром отделения. На знаменах боевой славы войск этого фронта выдающиеся победы: поражение германской армии в районе Курской дуги, освобождение от фашистских оккупантов Киева, совместно с войсками 1-го Белорусского фронта окончательный разгром гитлеровской Германии. Константин Павлович прошел практически всю Европу, начиная с Польши и заканчивая Северной Италией. Дважды ранен и тяжело контужен. 
В память о войне хранит многочисленные медали, грамоты, благодарственные письма, среди которых благодарственная грамота от маршала Советского Союза Ивана Конева
С 1961 года Константин Павлович проживает в Ессентуках.  За его  плечами 48 лет преподавательской работы в школе (из них 28 лет учителем музыки в школе № 8 г. Ессентуки). Ученики, коллеги и многие горожане до сих пор помнят музыкальный ансамбль Константина Павловича, который играл на инструментах собственного изготовления.
В этот праздничный день юбиляра поздравил Председатель Думы города Ессентуки Андрей Задков.
Огромная Вам благодарность, за Ваш подвиг, за Ваши мужество и отвагу! Вы пример того, как надо жить и служить родной земле!