Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
29 марта 2017

Вестник Думы города

29 марта состоялось очередное заседание Думы города Ессентуки, в котором приняли участие депутат Думы Ставропольского края от города Ессентуки Юрий Ходжаев, заместитель прокурора города Андрей Клочко, заместитель главы администрации города Михаил Баскин, а также руководители структурных подразделений администрации города, СМИ.

Заседание Думы началось с торжественного вручения председателем Комитета Ставропольского регионального отделения ОООВ ВС РФ Валерием Зоболевым председателю Думы города Ессентуки Андрею Задкову благодарственного письма за содействие и помощь в решении социальных проблем ветеранов и помощь в формировании подарочного груза для личного состава Группировки войск Вооруженных Сил РФ, находящегося в Сирии.

В ходе заседания депутаты рассмотрели 15 вопросов, один из которых касался внесения изменений в бюджет города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.  Информацию по данному проекту решению доложил начальник Финансового управления администрации города Светлана Сучкова. Согласно проекту запланировано увеличение расходов на ежегодную выплату компенсации многодетных семьям на каждого из детей не старше 18 лет, на выплаты по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, в приёмных семьях. Помимо этого было предложено увеличить расходы на реализацию подпрограммы «Реабилитация инвалидов, ветеранов, нуждающихся в реабилитации, на территории города Ессентуки».

Согласно повестке также заслушали информацию о ходе выполнения муниципальной программы «Охрана окружающей среды в городе Ессентуки на 2015-2018 годы» за 2016 год. В рамках данной программы были осуществлены следующие виды работ: высажено 96 многолетних растений на клумбах, вывезено 968,76 м³ мусора с несанкционированных свалок, установлено  5 новых мусорных контейнеров.

 

Также в ходе заседания был принят проект решения, касающийся  порядка аккредитации СМИ в Думе города Ессентуки.  Аккредитация журналистов СМИ в Думе осуществляется с целью создать необходимые  условия для профессиональной деятельности журналистов, усовершенствовать взаимодействие Думы со СМИ, и главным, образом, обеспечить открытость работы представительного органа местного самоуправления города Ессентуки.

Все нормативные правовые акты, принятые на заседании Думы города, опубликованы в городской общественно-политической газете «Ессентукская панорама» и размещены на официальном сайте администрации и Думы города Ессентуки.

 

С уважением, Председатель Думы города Ессентуки Андрей Задков