Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
25 сентября 2018

Вестник Думы города

25 сентября состоялось очередное заседание Думы города Ессентуки. На повестке заседания было 17 вопросов.
Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ессентуки представил отчет о своей деятельности за 2017 год.  По результатам проделанной работы была выявлена тенденция снижения регистрируемой преступности на 4,5 %.
На заседании был рассмотрен вопрос об увековечивании памяти о важнейших событиях и выдающихся личностях в истории города, а также утвержден список объектов культурного наследия местного значения. Ранее вопрос увековечивания памяти был представлен одной формой — путем установки памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков. За последние годы поступило несколько обращений с предложением увековечить память путем наименования улиц, а также обращения о переименовании улиц, в связи с новым осмыслением истории Отечества. Также были выявлены еще несколько способов увековечивания памяти, а именно: наименование предприятий и учреждений, наименование площадей и других составных частей населенных пунктов, что нашло отражение в проекте решения.  
Начальник Финансового управления Светлана Сучкова представила информацию об исполнении бюджета города 1 полугодие 2018 года. Объемы доходов и расходов не превысили установленный предел. 
Депутаты заслушали доклад Управления ЖКХ о подготовке к осенне-зимнему периоду, а также о ходе реформы в сфере обращения с твердыми отходами на территории города. На сегодняшний день осуществляется проверка готовности теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой  энергии, в том числе, бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры. По информации АО «Энергоресурсы» и  ООО «Объединение котельных курорта» котельные города готовы к отопительному сезону. Что касается реформы в сфере обращения с твердыми отходами, то к 1 января 2019 года завершится переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформирование отрасли коснется каждого: от собственников частных домовладений и квартир, до владельцев бизнеса, а также мусоровывозящих компаний и предприятий по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. Новый механизм позволит вывести «мусорные потоки» из тени, правильно организовать их размещение, обезвреживание и утилизацию. В перспективе нескольких лет предстоит избавиться от стихийных свалок в лесополосах, поймах рек и оврагах. А на следующем этапе состоится переход к раздельному сбору мусора и наращиванию доли его переработки.
Также депутатами было принято решение о проведении публичных слушаний 19 октября для обсуждения изменений и дополнений в Устав города.
Все нормативные правовые акты, принятые на заседании Думы города, опубликованы в городской общественно-политической газете «Ессентукская панорама» и размещены на официальном сайте администрации и Думы города Ессентуки.

С уважением,
Председатель Думы города Ессентуки
Андрей Задков