Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
20 февраля 2017

Заседание Общественного Совета при Главе г. Ессентуки

20 февраля состоялось заседание Общественного Совета при Главе города Ессентуки в администрации города, в котором приняли участие Общественная палата Ставропольского края, Совет по делам казачества при Президенте РФ, Общественный совет Министерства Кавказа России, администрация КМВ, депутаты Думы Ставропольского края и Думы города Ессентуки.  На повестке заседания стоял вопрос «О возможных проблемах качества контроля лабораторных исследований для обеспечения здравниц и населения города-курорта Ессентуки в связи с проводимыми мероприятиями по реорганизации лабораторий ОАО «Кавминкурортресурсы», а также сохранения лечебных ресурсов города-курорта». Данный вопрос является крайне важным для жизни города-курорта. 
Евгения Покатилова, руководитель «Кавминкурортресурсов», внесла предложение о закрытии трёх из пяти участков контроля качества минеральной воды. Необходимость этой реформы заключается в оптимизации хозяйственной деятельности и повышении статуса Ессентукской лаборатории. Данные разъяснения не удовлетворили собравшихся, поскольку такое решение ставит под угрозу гарантию соответствия воды санитарным нормам и стандартам, а также здоровье жителей и отдыхающих Кавминвод. Бактериальное заражение источников минеральной воды может привести к необратимым последствиям.
Согласно итоговому решению Общественного Совета будут проведены дополнительные общественные слушания, а также подготовлено обращение  к Президенту РФ, Правительству и Государственной Думе РФ, а также к Губернатору и Думе Ставропольского края.